jueves, 9 de enero de 2014

Inonotus radiatus






Características

Cuerpos fructíferos anuales dimidiado o  semicircular, normalmente imbricado, de 3-10 x 2-6 cm, con un espesor de 1-2 cm, superficie, entre ligeramente afelpado y liso, con pliegues o arrugas radiales, a veces con zonas concéntricas diferenciadas, primero de color amarillento-dorado con tonos rojizos, y blanco- amarillento hacia el margen, mas tarde de marrón oscuro a marrón -negruzco con el borde afilado de color blanco con tonos dorados.
Tubos de 3 a 10 mm de longitud, al principio de color canela mas tarde marrón,
Poros entre redondos y angulosos, de blanco plateado a gris amarillento. 
Carne  de color amarillo dorado de joven, mas tarde de color marrón rojizo y al final marrón oscuro, de olor agradable y sabor inapreciable.

Comestibilidad

No comestible.

No hay comentarios: