miércoles, 16 de octubre de 2013

Boletus radicans




Características

Sombrero de 5 a 18 cm de diámetro, grueso, carnoso, al principio globoso, semiesférico, después convexo-aplanado; Margen espeso, excedente, incurvado a plano-decurvado. Cutícula seca, mate, finamente aterciopelada, cuarteada con el calor, de color blanquecino a crema claro.
Poros redondos, apretados, amarillos, azulean al tacto.
Tubos amarillo verdosos que también azulean al corte.
Pie robusto, ventrudo, con la base afilada en los ejemplares desarrollados, superficie amarilla, cubierta por una fina y discreta retícula también de color amarillo pálido en su parte superior.
Carne blanca o débilmente amarillenta, al corte se tiñe enseguida de azul al contacto con el aire, aunque después se decolora,  sabor amargo, olor débil.

Comestibilidad
No comestible por su sabor amargo y desagradable.

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