viernes, 3 de mayo de 2013

Polyporus squamosus






Características
Sombrero  de 5 - 45 cm de diámetro, de forma circular  dimidiada o de riñón, carnoso, después coriáceo. Superficie amarilla, cubierta por escamas marrones, concéntricas.
Himenio formado por tubos cortos, que decurren de forma notable sobre el pie, tienen un color ocráceo. Los poros son del mismo color o algo más claros, teniendo una forma más bien angulosa.
Pie de 2-10 x 2 cm, lateral, excéntrico, corto, cilíndrico, lleno, coriáceo,  al principio es de color blanquecino pero se va volviendo negro a partir de la base.
Carne  espesa en la zona próxima al sustrato, de hasta 5 cm de espesor en algunos casos, fina hacia el margen, de color blanco. En los ejemplares jóvenes es blanda y esponjosa, luego se va volviendo coriácea y de textura suberosa. Su sabor es dulce y agradable, sin embargo su olor es algo intenso y complejo.

Comestibilidad
Aceptable de muy joven.

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