sábado, 28 de marzo de 2020

Agaricus sylvicola (Vittad.) Sacc.








Características

Sombrero de 5 - 10 cm de diámetro, al principio cónico obtuso, después hemisférico  y al final  plano convexo. Margen incurvada y excedente. Cutícula gruesa, lisa, sedosa, mate o brillante, de color blanquecino, con la edad o al roce adquiere un color amarillo - dorado al final amarillo- ocráceo.
Laminas  libres, apretadas, al principio de color blanco - grisáceas, después ocre - rosáceo y al final  toman un color marrón oscuro. Arista  normalmente aserrada,
Pie  de 7 -  10 x 1 - 2,5 cm, liso de color blanco, duro, hueco, curvado, muy bulboso, amarillea al roce. Anillo blanco, alto, liso, decorado hacia el borde.
Carne compacta, escasa, blanca, Olor en el momento de la recolección ligeramente anisado, después a almendras . Sabor dulce.

Comestibilidad
Buen comestible.

No hay comentarios: