domingo, 8 de septiembre de 2013

Ganoderma adspersum




Características

Cuerpos fructíferos perennes de forma semicircular,  de 1 - 30 x 10 - 25 cm, 4 - 10 cm de espesor. Con la superficie abollada o repujada. Revestimiento muy duro de 2 - 3 mm de espesor, mate, a veces fisurado, de color entre pardo-amarillento y marrón oscuro, con el margen muy achatado.
Himenio tubos 10 - 15 mm de longitud, en cada capa, estratificados en capas anuales, separadas de la precedente, por una fina capa marrón.
Poros pequeños, redondos, de joven blancos, después crema, se manchan de pardo al roce, marrón-rojizo con la edad.
Pie ausente.
Carne delgada, correosa, acorchada,  afieltradada, de color marrón rojizo oscuro.

Comestibilidad
No comestible. 

Se puede confundir fácilmente con el G. applanatum = G. lipsiense que tiene una corteza más delgada entre 0,2-0,5 mm.

1 comentario:

Hernán Toro dijo...

Creo que es "adspersum". ;)