domingo, 12 de octubre de 2014
Inocybe calamistrata (Fr.: Fr.) Gillet
Características
Sombrero de 2 - 5 cm de diámetro, al principio hemisférico - acampanado, después convexo o extendido, de color pardo, recubierto de escamas erizadas, de color marrón - gris oscuro.
Láminas anchas, separadas, escotadas o anexo - sinuadas, de color ablancazado, mas tarde pardo - ablancazado, con el borde blanquecino y ligeramente aserrado.
Pie de 4 - 6 x 0,6 - 0,7 cm, largo, coriáceo, cilíndrico, con escamas o mechones a lo largo del mismo, concoloro con el sombrero y con las puntas blanquecinas, base del pie de color azul-verdoso.
Carne ablancazada al corte, azul-verdosa en la base del pie. Olor fuerte, sabor primero dulce, después acido.
Comestibilidad
No comestible, sospechoso de ser toxico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario