miércoles, 8 de octubre de 2014
Agaricus moelleri ( Wasser )
Características
Sombrero de 4 - 10 cm de diámetro, Inicialmente globosa, mas tarde convexo, al final aplanado, a menudo con pliegues o surcos en el borde, sedoso, cutícula de color crema, cubierta de escamas, de color gris, siendo mas oscura en el centro, al roce se vuelve amarilla, margen excedente de color amarillo.
Laminas libres, apretadas, al principio blancas, después rosa pálido, al final marrón,
Pie de 1 a 2 cm de diámetro, liso, de color crema, con la base bulbosa. anillo grande, blanco, persistente, con el borde de color amarillo.
Carne gruesa, blanca, compacta, al cortarla cambia de blanco a amarillo, más notablemente en la base del pie, pero luego las zonas amarillas se vuelven marrones. Olor a yodo y sabor desagradable.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario