lunes, 1 de septiembre de 2014
Lentinus tigrinus
Características
Sombrero de 3 a 10 cm de diámetro, al principio convexo, con el centro hundido en forma de embudo, margen excedente, incurvado y enrollado. Cutícula de color grisaceo al principio, después se rompe en escamas pequeñas, de color pardo - negruzco, mas apretadas en la zona central, con el fondo blanco.
Láminas apretadas, decurrentes, estrechas, primero blancas después crema, con la arista finamente dentada.
Pie cilíndrico, curvado, fibroso, de color blanco a crema, cubierto de finas escamas de color pardo, a veces con una discreta zona anular.
Carne delgada, elástica, tenaz, dura, coriácea, blanca, olor lechoso y sabor acídulo.
Comestibilidad
Comestible mediocre, y solo ejemplares jóvenes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario