Características
Sombrero de 6 - 15 cm de diámetro, de globoso a convexo y al final casi plano, con el margen ligeramente excedente. de color claro de joven, después ocráceo o castaño claro, cutícula seca, aterciopelada de joven, después glabra.
Tubos amarillo pálido, después de color oliva, finos, prietos, redondeados junto al pie, que se manchan de azul al roce.
Poros pequeños, redondos, amarillos, de color más vivo que los tubos, se manchan de azul al tacto.
Pie grueso, macizo, cilíndrico, generalmente engrosado hacia la base, de color amarillo vivo en la parte alta, el resto de la superficie está recubierto de una malla de color rojo llamativo, más abierta en la parte superior, cerrada hacia la base, que es completamente roja.
Carne del sombrero, compacta y maciza al principio, al final blanda, de color blanco-amarillento y que azulea débilmente al corte, la del pie es fibrosa, olor poco significativo y sabor amargo.
Comestibilidad
No comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario