miércoles, 13 de agosto de 2014
Inonotus dryadeus
Características
Carpoforo con forma de concha, de 5 y 30 cm de ancho, de 5 - 15 cm de proyección y 10 cm. de grosor. De superficie afieltrada, algo gibosa y de un color ocre amarillento, adquiriendo un color grisaceo en su madurez. la superficie exuda un líquido de color variable que va desde el blanco a un amarillo - ámbar, hasta el marrón y que cuando secan, dejan unas manchas negruzcas en su superficie.
Tubos y poros Presenta una sola capa de tubos. Poros redondos de entre 0,2 - 0,4 mm de color pardo amarillento a gris blanquecino cuando el ejemplar es joven.
Pie Ausente.
Carne inicialmente de consistencia esponjosa y blanda en su madurez se vuelve suberosa y fibrosa, de color marrón rojizo.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario