miércoles, 6 de agosto de 2014
Cantharellus subpruinosus
Características
Sombrero de 4 - 14 cm de diámetro, primero convexo, después extendido y más tarde deprimido en el centro, para acabar en forma de embudo, margen, lobulado y ondulado, enrollado de joven, después irregular e incurvado, ondulado. Cutícula seca, ligeramente aterciopelada, lisa blanca de joven, después amarillo o amarillo - anaranjado, con zonas blanquecinas.
Himenio formado por pliegues laminares gruesos, muy decurrentes, intervenados y bifurcados, de color amarillo vivo.
Pie grueso, cilíndrico, macizo, atenuado hacia la base y a menudo curvado, primero de color blanco y más tarde amarillo vivo.
Carne abundante, tierna, de color blanco-crema, olor a alvaricoque y sabor dulce.
Comestibilidad
Buen comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario