viernes, 8 de enero de 2016
Polyporus badius (Pers.) Schwein.
Características
Sombrero de 5 - 18 cm de diámetro, embudado, delgado, con el borde ondulado. Cutícula lisa, satinada, brillante, algo viscosa con humedad, de color ocráceo a castaño, más oscuro hacia el centro.
Tubos cortos, blanquecinos, muy decurrentes. Poros redondeados, de color blanco al principio, después crema.
Pie corto 2 - 8 x 0,5 - 2,5 cm, normalmente excéntrico, a veces lateral, cilíndrico, lleno, curvado, elástico, aterciopelado en la parte inferior, color marrón - pardo a casi negro.
Carne delgada, tenaz, elástica, blanco-crema. Olor a caucho, sabor amargo y acidulado.
Comestibilidad
No comestible, por su dureza y mal sabor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario