jueves, 21 de enero de 2016
Coprinus romagnesianus Singer
Características
Sombrero de 3 - 6 cm de diámetro, ovoide, después acampanado, de color pardo grisaceo. Margen normalmente lobulado de forma irregular. Cutícula de color grisaceo a parduzco, ornamentado de escamas de color pardo ferruginosas persistentes.
Láminas libres, apretadas, ventrudas, primero de color blanco, después pardo purpures a negras, delicuescentes.
Pie cilíndrico, de color blanco en el ápice y concoloro con el sombrero en la base, con una dilatación anuliforme muy baja.
Carne delgada, frágil, enrojece ligeramente al contacto con el aire. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
Comestible.
Observaciones
Toxico si se mezcla su consumo con bebidas alcohólicas, no solo durante la ingesta, también si se toma alcohol horas antes y horas después de la ingesta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario