Características
Sombrero de 3 - 7 cm de diámetro, margen enrollado de joven, después incurvado, ondulado, delgado, regular y algo acanalado. Cutícula algo viscosa en tiempo húmedo, pronto seca, mate, afieltrada, al principio lisa, después desgarrada o cubierta de escamas, de color pardo amarillento o pardo ocre.
Láminas delgadas, desiguales, en ocasiones bifurcadas, arqueadas, decurrentes, apretadas, separables, de color amarillento, después amarillo - rojizas, se manchan de color pardo oscuro al roce o presión.
Pié cilíndrico, generalmente excéntrico y curvado. 2 - 5 x 0,7 - 1 cm , fibroso, amarillento a pardo rojizo, mas delgado en la base.
Carne de color amarillo vivo, pasando lentamente a pardusco en contacto con el aire. Olor débil y sabor agrio.
Comestibilidad
No comestible. Presuntamente venenosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario