viernes, 16 de octubre de 2015
Lactarius pyrogalus ( Bull. : Fr. ) Fr.
Características
Sombrero de 5 - 10 cm de diámetro, de convexo a aplanado, deprimido, al final embudado, borde enrollado, delgado, a veces ondulado. Cutícula húmeda pero no viscosa, de color pardo-grisaceo, gris - beige, con reflejos lila.
Láminas adnatas, medianamente apretadas al principio, después separadas, con lamélulas, de color crema - ocre.
Pie 3 - 6 x 0,5 - 1,5 cm, lleno, adelgazado en la base, de pruinoso a seco y arrugado, algo más pálido que el sombrero.
Carne crema pálido, gris bajo la cutícula, de firme a blanda. Débil olor afrutado. Látex muy picante, abundante, se solidifica rápidamente, blanquecino que al secarse vira a amarillo - oliváceo, con potasa toma un color amarillo - oro.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario