miércoles, 30 de septiembre de 2015
Amanita pachyvolvata (Bon) Krieglst
Características
Sombrero de 7 - 12 cm de diámetro, inicialmente ovoide, después hemisférico, mas tarde convexo y al final extendido y mamelonado, de color pardo, pardo-grisaceo o pardo-oliva. Margen estriado, incurvado, al final plano recurvado. Cutícula separable, lisa, mate, sin restos de velo, viscosa con tiempo húmedo.
Laminas libres, densas y delgadas, de color blanco o blanco crema. Arista flocosa y concolor.
Pie 10 - 20 cm de altura con un diámetro de 1,5 - 2,5 cm, cilíndrico, engrosado hacia la base, sin anillo, atigrado, de color crema o pardo-grisaceo. Volva, gruesa, amplia, membranosa, elástica, con tonos ocres-grisáceos.
Carne blanca, frágil. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
Comestible mediocre. Toxica en crudo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario