viernes, 11 de mayo de 2018
Piptoporus betulinus (Bull.) P. Karst.
Características
Sombrero de 5 - 20 cm de diámetro y un grosor de 4 - 9 cm. Inicialmente es bulboso, evoluciona a semicircular o reniforme. Cutícula fina, lisa, glabra, uniforme, separable, agrietada en la madurez de color variable, blanquecino, ocre claro o grisaceo. Margen grueso, redondeado, muy incurvado.
Tubos blancos, de 0,6 - 1,3 cm de longitud, en los ejemplares viejos se separan fácilmente de la trama.
Poros pequeños, de 3 - 4 mm, redondeados, con la edad ligeramente angulosos, de color blanco que se vuelven crema al secarse.
Pie ausente, adosado lateralmente al sustrato, por una prolongación horizontal del sombrero.
Carne blanca, de joven tierna, con la edad se vuelve coriácea. con un olor agradable a achicoria, y sabor ligeramente amargo.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario