lunes, 16 de abril de 2018
Laccaria laccata (Scop.: Fr.) Berk & Br.
Características
Sombrero de 2 - 5 cm de diámetro, de color pardo rojizo en estado húmedo, ocráceo en estado seco, al principio convexo, después aplanado, al final algo deprimido. Cutícula higrófana, que se rompe formando pequeñas escamas. Margen excedente, Irregular.
Láminas adnatas o sinuadas, anchas, gruesas, espaciadas, de color rosa claro, con laminillas intercaladas.
Pie de 6 - 10 x 0,4 - 0,6 cm, cilíndrico, liso o acanalado longitudinalmente, fibroso, de color similar al del sombrero o algo más oscuro, base mas gruesa, con restos de micelio blanco .
Carne frágil, escasa, delgada, de color similar al de las láminas, fibrosa y tenaz en el pie. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
Comestible mediocre.
Observaciones
Laccaria bicolor tiene el micelio violáceo, color que se trasmite a la base del pie.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario