lunes, 16 de abril de 2018
Cyathus olla ( Batsch ) ex Pers.
Características
Carpóforo de 10 - 15 mm de altura y 8 - 14 mm de diámetro, de joven cerrado por una membrana (epifragma) que se va desgarrando de forma irregular, después de abierto tiene forma de copa o trompeta, con la base estrecha y boca amplia.
Peridio o superficie externa, tomentosa, que varia desde el tostado-grisáceo al pardo-grisaceo-amarillento o pardo.
La superficie interna es lisa, brillante, con colores que van desde el gris pálido al oscuro. El borde de la copa está ondulado hacia afuera.
Peridiolos grandes, 2 - 3 mm, con forma de lenteja, de color gris o gris-negruzco, brillantes, unidos a la pared por un filamento (funículo) firme.
Carne delgada, coriácea. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario