viernes, 27 de noviembre de 2015
Armillaria ostoyae (Romagn.) Herink
Características
Sombrero de 5 - 10 cm de diámetro, globoso al comienzo, luego de convexo a aplanado. Cutícula de color pardo rojizo, con escamas erizadas de color marrón negruzco. Margen mas claro, enrollado, con restos blancos del anillo.
Láminas adherentes o ligeramente decurrentes, inicialmente blanquecinas, después marrón claro, al final con manchas de color marrón rojizo.
Pie de 10 - 15 x 1,5 - 3 cm, primero lleno después hueco, cilíndrico y algo engrosado en la base, más claro en la parte superior, en la parte inferior del anillo del mismo color que el sombrero, Suele presentar escamas de color ocre. Anillo blanquecino de textura algodonosa.
Carne delgada, firme, en el pie fibrosa, blanquecina. Olor agradable y sabor suave, que se vuelve desagradable tras una masticación prolongada, haciendo daño en la garganta.
Comestibilidad
Comestible después de cocer y tirar el agua. En crudo es toxica,
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario