jueves, 5 de noviembre de 2015
Gymnopus erythropus (Pers.) Antonín, Halling & Noordel.
Características
Sombrero de 1,5 - 4 cm de diámetro, de hemisférico a convexo campanulado, deprimido en la madurez. Margen estriado por transparencia, cutícula lisa, higrófana, de color crema rosáceo claro con el centro marrón rojizo oscuro.
Laminas algo adherentes, espaciadas, delgadas, de color blanco cremoso.
Pie de 4 - 8 cm x 0,2 - 0,5 cm, cilíndrico, de color pardo rojizo aclarándose hacia el ápice, en muchos ejemplares aplastado, fistuloso, liso, ligeramente curvado.
Carne escasa, de color blanco en el sombrero y rojizo en el pie. Sabor dulce y olor agradable.
Comestibilidad
Comestible mediocre.
Observaciones
Nacimiento fasciculado sobre restos de madera degradada de robles y encinas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario