miércoles, 15 de julio de 2015
Skeletocutis nivea (Jungh.) Keller
Características
Cuerpo fructífero de 3 - 12 cm de diámetro, hemisférico, en forma de concha, o resupinado, normalmente se presenta con los márgenes del sombrero muy marcados ( 0,5 - 2 cm de grosor, correos, coriáceo. Cutícula de afelpada fina a glabra, de color blanquecino a marrón oscuro, borde incurvado de color blanquecino de joven,
dorado con la edad.
Tubos en el caso de cuerpos fructíferos bianuales, están por capas.
Poros de 6 - 8 por mm, diminutos casi invisibles si no se utiliza una lupa, redondos o ligeramente angulares, de color blanquecino, al rozarlos o presionarlos se vuelven de color azulado o pardo oliva,
Carne suave, elástica, dura y quebradiza en seco, de color blanquecino a ocre pálido. Olor acido, sabor algo amargo.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario