Características
Sombrero de 10 - 30 cm de diámetro, dimidiado o semicircular, de 4 - 10 cm de grosor en la zona de inserción, la parte superior es afelpada - hirsuta, al principio de color marrón amarillento luego marrón rojizo, al final marrón negruzco. Margen de color amarillo azufre a pardo amarillento.
Tubos de 1- 3 cm de largo, de color amarillo a anaranjado, a veces con canales de gutación por los que los ejemplares jóvenes exudan gotas de liquido de color ámbar . Poros de 2 - 3 por mm, redondeados- angulosos al principio, de color amarillo- azufre con reflejos plateados, en las zonas rozadas o presionadas se tiñen de negro, después se vuelven de color marrón oxido.
Carne al principio esponjosa, blanda, de color amarillento, luego fibrosa, correosa, de color marrón - rojizo, a marrón ferruginoso. Olor mohoso aromático en ejemplares jóvenes, sabor suave, algo astringente.
Comestibilidad
No comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario