Sombrero de 6 a 9 cm de diámetro, al principio globuloso, después hemisférico y finalmente plano-convexo, con un amplio mamelón, margen regular, incurvado, ligeramente estriado y algo más claro que el sombrero. Cutícula separable, muy variable en la coloración, del amarillo pálido al avellana claro, en ocasiones con tonos rosa salmón y cubierta con escamas blancas a ocráceas.
Láminas poco tupidas, de color blanco al principio, crema al envejecer.
Pie muy largo, hueco, de 75 - 160 x 10 - 15 mm, cilíndrico, recto, con la superficie flocosa, blanco o amarronado, ornamentado por encima del anillo, ligeramente bulboso y profundamente enterrado. Anillo alto, membranoso, frágil, blanco con el borde marrón. Volva de color blanquecino, friable, formada por restos concéntricos en forma de anillos alrededor del pie.
Carne blanca, compacta, frágil, con sabor y olor poco significativos.
Comestibilidad
Desconocida, en cualquier caso sin interés culinario debido principalmente a su escasez.
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