domingo, 1 de junio de 2014
Amanita rubescens, var. Annulosulphurea
Características
Sombrero de 4 - 9 cm de diámetro, al principio hemisférico, después convexo y al final aplanado, de color pardo amarillo a pardo rojizo. Cutícula separable, lisa, cubierta por placas pequeñas, restos del velo de color blanco-grisaceo. margen fino no estriado de incurvado a plano.
Láminas casi libres, bastante apretadas, blancas que con la edad adquieren manchas rojizas.
Pie de 6 - 12 x 0,5 - 1,5 cilíndrico, mas grueso en la base, estrechándose hacia el ápice, al principio lleno luego cavernoso, concoloro con el sombrero, con un tono mas claro, rematando en un bulbo nabiforme, rodeado de una volva friable, que casi siempre desaparece. Anillo membranoso, muy estriado, persistente, amarillento.
Carne escasa, frágil, blanca, con tonos rojizos. Olor y sabor poco apreciables.
Comestibilidad
Comestible previa cocción, toxica en crudo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario