viernes, 16 de mayo de 2014
Amanita echinocephala
Características
Sombrero de 6 a 18 cm de diámetro, subgloboso, después hemisférico o convexo, al final aplanado y deprimido. Cutícula separable, de color blanco grisaceo, con tendencia a hacerse ocráceo, cubierta de grandes verrugas piramidales, al principio adherentes y después caducas, con el borde festonado de joven a causa de los restos algodonosos del velo parcial.
Láminas apretadas, intercaladas de laminillas, ventrudas, libres o ligeramente adnatas, de color blanco crema con reflejos verduscos en la madurez.
Pie robusto, blanquecino, alto, esbelto, lleno, sólido, con la base terminada en un bulbo napiforme, recubierto por abundantes copos o escamosidades. Anillo membranoso, fugaz, estriado y con flecos en el margen de color blanco sucio.
Carne firme y consistente, de color blanco, de olor a raíz y sabor desagradable.
Comestibilidad
Sospechosa de toxicidad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario