sábado, 28 de marzo de 2020
Agaricus sylvicola (Vittad.) Sacc.
Características
Sombrero de 5 - 10 cm de diámetro, al principio cónico obtuso, después hemisférico y al final plano convexo. Margen incurvada y excedente. Cutícula gruesa, lisa, sedosa, mate o brillante, de color blanquecino, con la edad o al roce adquiere un color amarillo - dorado al final amarillo- ocráceo.
Laminas libres, apretadas, al principio de color blanco - grisáceas, después ocre - rosáceo y al final toman un color marrón oscuro. Arista normalmente aserrada,
Pie de 7 - 10 x 1 - 2,5 cm, liso de color blanco, duro, hueco, curvado, muy bulboso, amarillea al roce. Anillo blanco, alto, liso, decorado hacia el borde.
Carne compacta, escasa, blanca, Olor en el momento de la recolección ligeramente anisado, después a almendras . Sabor dulce.
Comestibilidad
Buen comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario