domingo, 29 de marzo de 2020
Descolea maculata var. Occidentalis Esteve-Rav. & Col.
Características
Sombrero de 2 - 4 cm de diámetro, primero campanulado, después convexo, al final aplanado y umbonado. Cutícula color pardo-leonado, rugosa, seca, algo higrófana, con el centro más oscuro. Margen regular con borde más claro y estriado en tiempo húmedo por transparencia con restos de velo universal de color amarillento.
Láminas adherentes, espaciadas, anchas, con numerosas lamélulas, de color rojo-ferruginoso y
con la arista algo más pálida.
Pie de 3-6 x 0,3-0,5 cm, cilíndrico, normalmente curvado hacia la base, amarillento o concoloro con el sombrero, mas claro en la parte superior del anillo. Anillo membranoso, situado en la parte media del pie, color amarillo-dorado, estriado en la zona superior.
Carne escasa, delgada. Olor fúngico. Sabor ligeramente amargo.
Comestibilidad
Desconocida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario