jueves, 11 de mayo de 2017
Gymnopus aquosus (Bull.) Antonín & Noordel.
Características
Sombrero de 1 - 4 cm de diámetro, de hemisférico a convexo, algo umbonado, con el margen incurvado, ligeramente estriado con la humedad. Cutícula lisa, de color crema claro a crema anaranjado.
Láminas adnadas, apretadas, estrechas, primero blancas, en la madurez crema.
Pie de 3 - 5 x 0,3 - 0,5 cm, central, liso, cilíndrico, bulboso en la base que pueden compartir varios ejemplares, concoloro con el sombrero o algo más claro, con cordones miceliares abundantes de color blanquecino.
Carne fina, acuosa, de color blanco crema. Olor inapreciable y sabor dulce.
Comestibilidad
Sin valor culinario.
Observaciones
Se puede confundir con Gymnopus dryophilus, pero este no es bulboso ni presenta cordones miceliares.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario