miércoles, 26 de abril de 2017
Amanita battarráe (Boudier) Bon
Características
Sombrero de 5 - 10 cm de diámetro, al principio cónico acampanado, mas tarde aplanado, al final deprimido con un umbón central. Cutícula lisa, zonada, normalmente sin restos de velo, de color marrón amarillento, marrón ocre, marrón grisaceo, borde estriado, con una banda mas oscura al final de las estrías.
Laminas blanquecinas, libres, con matices crema-rosáceos, con abundantes laminillas intercaladas.
Pie de 7 - 12 x 0,8 - 1,5 cm, cilíndrico, frágil, hueco, adelgazado hacia el ápice, al principio de color blanco, después finamente jaspeado de marrón grisaceo. Volva membranosa blanca, a veces con alguna mancha de color pardo-anaranjado.
Carne blanca, delgada, frágil. Olor inapreciable y sabor suave.
Comestibilidad
Comestible cocinada, en crudo tóxica .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario