martes, 25 de noviembre de 2014
Tricholoma flavobrunneum (Fr.) P. Kumm.
Características
Sombrero de 4 - 10 cm de diámetro, de color pardo - rojizo, mas oscuro en la zona central, obtusamente mamelonado, posteriormente aplanado o algo giboso, Cutícula ligeramente viscosa con tiempo húmedo, seca, fibrilosa con tiempo seco, margen incurvado y acanalado en muchos ejemplares adultos.
Láminas apretadas, desiguales, escotadas y decurrentes por un diente, a veces uncinadas, muy apretadas, de color amarillo muy claro de joven, con tonos ocres y rojizos al final, se manchan de marrón al roce.
Pie alargado, cilídrico, hueco, atenuado en la base. Superficie de color amarillento cubierta de fibrillas pardas, excepto en la parte alta, que es amarillo, mas pardo hacia la base.
Carne relativamente espesa de color blanquecino, algo más amarillenta en la zona próxima a la superficie, mas amarilla en el pie, fibrosa, de olor harinoso débil, sabor amargo.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario