viernes, 9 de agosto de 2013
Paxillus atrotomentosus
Características
Sombrero de 6-20 cm de diámetro, al principio convexo, después aplanado o hundido en el centro, en la mayoría de las veces excéntrico o en forma de riñón. De color marrón-ocre o marrón oscuro, que se decolora con la lluvia. Cutícula seca y aterciopelada. Margen enrollado.
Láminas apretadas, anchas, frágiles, fácilmente separables de la carne, decurrentes y anastomosadas junto a la unión con el pie. De color ocre-amarillento, manchadas de motas marrones en la vejez.
Pie corto, grueso, tomentoso, con un revestimiento grueso y fieltroso de color marrón negruzco. Algo excéntrico o lateral.
Carne gruesa y esponjosa, amarillenta en los extremos, blanquecina en el interior. Olor débil y sabor amargo.
Comestibilidad
No comestible por su dureza y sabor amargo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario