domingo, 2 de junio de 2013
Amanita excelsa
Características
Sombrero de 7 a 12 cm de diámetro, al principio globoso, después convexo y al final plano-convexo, margen incurvado, excedente, liso, sin estrías. Cutícula lisa, separable, untuosa en tiempo húmedo, de color gris-parduzco y cubierta de restos del velo general más o menos densos en forma de verrugas harinosas de color gris-blanquecino que pueden llegar a desaparecer casi por completo .
Láminas anchas, separadas, ventrudas, de color blanco.
Pie esbelto, cilíndrico, fibroso, engrosado en la base que forma un bulbo y con la superficie finamente escamosa de color blanco. Anillo membranoso y frágil, blanco con el borde festoneado de gris. Volva disociada en multitud de fragmentos con forma de bulbo redondeado y torcido.
Carne tierna, blanca, olor agradable.
Comestibilidad
Comestible pero poco recomendada debido a su parecido con Amanita pantherina con el margen estriado .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario