Características
Sombrero de hasta 25 cm. de diámetro, globoso, luego convexo truncado y
finalmente extendido. Margen enrollado, luego incurvado y apendiculado.
Cutícula separable con escamas fibrilosas de color pardo rojizo, en
círculos concéntricos sobre fondo más claro.
Pie de hasta 20 cm. de longitud, blanco y escamoso, ensanchado en la base, con anillo membranoso, amplio, blanco, muy flocoso en su parte inferior.
Láminas apretadas, desiguales, de color blanquecino en ejemplares jóvenes y pardusco en adultos.
Carne blanca, un poco amarilleante, y pardeando ligeramente en la base. Olor a almendras amargas y sabor dulce.
Pie de hasta 20 cm. de longitud, blanco y escamoso, ensanchado en la base, con anillo membranoso, amplio, blanco, muy flocoso en su parte inferior.
Láminas apretadas, desiguales, de color blanquecino en ejemplares jóvenes y pardusco en adultos.
Carne blanca, un poco amarilleante, y pardeando ligeramente en la base. Olor a almendras amargas y sabor dulce.
Comestibilidad
Buen comestible
No hay comentarios:
Publicar un comentario