domingo, 21 de octubre de 2012
Calocera viscosa
Características
Carpóforo de forma ramificada o coralloide, similar a la que adoptan las Ramarias, con una altura que puede llegar a los 6 o 7 cm, ocasionalmente algo más, y un grosor en cada rama de apenas unos milímetros. Las terminaciones de las ramas son bifurcadas, e incluso presentan a veces tres puntas, generalmente agudas, pero en otras ocasiones más redondeadas. Su superficie es de color amarillo anaranjado intenso, pero al secarse adopta un tono más oscuro, naranja rojizo, siendo además muy viscosa en tiempo lluvioso, brillante incluso en tiempo más seco.
Himenio liso inmerso en la superficie externa del carpóforo.
Pie inexistente como tal, si tiene sin embargo una prolongación muchas veces subterránea que le une al sustrato, y que es de color blanquecino.
Carne de color amarillo y consistencia gelatinosa, bastante tenaz, se vuelve más dura al secarse. Ni su olor ni su sabor son destacables.
Comestibilidad
No es comestible,carece de interés culinario, dadas sus exiguas dimensiones.
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