Características
Sombrero de 3 - 6 cm de diámetro, al principio hemisférico, luego convexo - acampanado, al final aplanado y a veces con un mamelón obtuso. cutícula higrófana, lisa o ligeramente fibrillosa, brillante, algo viscosa con tiempo húmedo, de color amarillo-dorado, amarillo-ocráceo, ocre-anaranjado. Margen al principio incurvado, de color mas pálido.
Láminas apretadas, adherentes, al principio blanquecinas, después blanco-grisáceas, al final ocráceas por las esporas. Arista mas clara, ligeramente aserrada.
Pie de 5 - 9 x 0,5 - 2 cm, muy variable, cilíndrico engrosado hacia la base, ventrudo o también fusiforme, de color blanco puro, superficie viscosa. Cortina fugaz, de color blanco,
Carne blanca, delgada, al principio compacta, después blanda. Olor inapreciable. Sabor muy amargo.
Comestibilidad
No comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario