miércoles, 8 de agosto de 2018
Sarcoscypha austriaca (Beck ex Sacc.) Boud.
Características
Apotecio de 2 - 6 cm. de diam., subglobular luego cupuliforme y al final aplanado, de sésil a estipitado con un corto pie, con margen curvado y crenado, irregularmente lacerado
Himenio liso, de color rojo - vivo, rojo - escarlata, atenuándose con la edad
Excípulo o superficie externa, lisa a fibrilante, con finos pelos blanquecinos (lupa) sobre fondo blanquecino, beige a rojizo
Pie ausente o rudimentario, hasta 0.5 - 3 x 0.3 - 0.6 cm, continuo y concoloro con la superficie externa del apotecio.
Carne fina, escasa, de blanquecina. Olor y Sabor inapreciables.
Comestibilidad
Sin valor culinario.
Observaciones
Existen 2 variantes mas en Europa, S. coccinea y S. jurana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario