jueves, 16 de noviembre de 2017
Chalciporus piperatus (Bull.:Fr.) Bat.
Características
Sombrero de 3 - 7 cm, de hemisférico a plano convexo,carnoso. Cutícula seca, algo viscosa con tiempo húmedo, de coloración ocre-rosado, ocre - canela.
Tubos alargados, adherentes o algo decurrentes, al principio amarillos, después canela o marrón ocráceo.
Poros amplios, angulosos, de color leonado, pardo cobrizo o marrón - rojizo.
Pie de 3 - 6 x 0,5 - 1 cm, firme, cilíndrico, radicante, algo curvado hacia la base, con superficie lisa, amarillo -canela, en la base amarillo - azafrán con restos de micelio.
Carne blanda, esponjosa, amarillenta, algo rosácea en el sombrero. Olor inapreciable y sabor muy picante.
Comestibilidad
No comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario