domingo, 22 de octubre de 2017
Cantharellus alborufescens Malençon
Características
Sombrero de 3 - 12 cm de diámetro, de convexo a extendido y después deprimido, margen ondulado, lobulado, involuto. Cutícula lisa, seca, de color blanquecino, en las zonas manipuladas o rozadas vira a pardo -rojizo o pardo - ferruginoso.
Laminas blanquecinas - amarillentas en forma de pliegues decurrentes, anchos, bifurcados y anastomosados.
Pie de 3 - 6 x 0,8 - 1,5 cm, recto o curvado, grueso, largo, cilíndrico y atenuado hacia la base, del mismo color que el sombrero, al roce adquiere también un color pardo-rojizo o pardo - ferruginoso.
Carne compacta, firme de color blanquecino. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
Buen comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario