miércoles, 26 de agosto de 2015
Mycena rorida (Fr. : Fr.) Quélet
Características
Sombrero de 5 - 12 mm de diámetro, al principio hemisférico, después convexo y deprimido en el centro, de color blanco ocráceo o ocre grisácea, mas obscura en el centro. Margen ondulado y estriado.
Cutícula ligeramente pruinosa.
Laminas muy separadas, de color blanco, ligeramente decurrentes.
Pie cilíndrico, de 0,5 - 1 mm de diámetro y 2 - 3 cm de largo, de color blanco, con la superficie totalmente recubierta de una capa gelatinosa y transparente, bien visible con tiempo húmedo.
Carne delgada, blanquecina. Olor y sabor inapreciables.
Comestibilidad
Sin valor culinario.
Observaciones
La capa gelatinosa que recubre todo el pie caracteriza esta especie.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario